СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 гр
Твердый сыр - 50 гр
Помидоры - 2 шт
Петрушка - 2 веточки
Итальянские травы - 1 чайн.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг первый
Филе индейки - 500 гр
Твердый сыр - 50 гр
Помидоры - 2 шт
Петрушка - 2 веточки
Итальянские травы - 1 чайн.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг первый

Как потушить бедро индейки в духовке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Шаг второй
Шаг второй

Филе индейки вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек мяса посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Я использовала прованские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
Шаг третий
Шаг третий

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг четвертый
Шаг четвертый

Сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
Шаг пятый
Шаг пятый

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг шестой
Шаг шестой

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики индейки в один слой.
Шаг седьмой
Шаг седьмой

Сверху распределите кружочки помидоров.
Шаг восьмой
Шаг восьмой

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг девятый
Шаг девятый

Готовую индейку посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Важно
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Узнать как улучшить своё здоровье и очистить организм вы можете на НАШЕМ САЙТЕ