Статьи и Новости

Рецепт сочной и диетической индейки в духовке

Рецепты
Рецепт сочной и диетической индейки в духовке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки - 500 гр
Твердый сыр - 50 гр
Помидоры - 2 шт
Петрушка - 2 веточки
Итальянские травы - 1 чайн.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Шаг первый
Как потушить бедро индейки в духовке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

Шаг второй
Филе индейки вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Каждый кусочек мяса посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Я использовала прованские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.

Шаг третий
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг четвертый
Сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.

Шаг пятый
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг шестой
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее ломтики индейки в один слой.

Шаг седьмой
Сверху распределите кружочки помидоров.

Шаг восьмой
Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг девятый
Готовую индейку посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Важно

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Узнать как улучшить своё здоровье и очистить организм вы можете на НАШЕМ САЙТЕ
Made on
Tilda